Um caso inusitado aconteceu na última sexta-feira (13), em um bar de Curitiba, no Paraná. Um cliente do bar levou um susto enquanto dava a primeira mordida em uma coxinha de frango e sentiu o salgado, literalmente, explodir na boca e no rosto.
Câmeras de segurança filmaram o momento da explosão.
Christian de Souza Amaral, proprietário do bar, contou que o cliente teve queimaduras superficiais no rosto.
"Parecia ser um barulho de pneu estourando [...]. Fiquei em estado de choque vendo a massa grudar no rosto dele, em mim... Parecia uma bomba", lembra Christian, em entrevista ao g1.
Ele disse que a coxinha foi feita como de costume, por isso, não sabe dizer por qual motivo ela explodiu. Na hora que foi servida, ainda estava quente.
"A gente já tinha fritado a coxinha e colocamos na estufa. Esse rapaz já estava por ali, era cliente e chegou e falou: 'bonita a coxinha, né?' E pediu uma. Ela estava quentinha ainda, tinha saído da fritura, ficou uns cinco minutos mais ou menos ali na estufa e entregamos pra ele", lembra o proprietário.
Os funcionários do bar prestaram os primeiros socorros ao cliente e o instruíram a procurar ajuda médica. No dia seguinte, o homem retornou ao estabelecimento e mostrou que estava bem, apenas com queimaduras superficiais, segundo Christian.
Em entrevista ao g1, a cientista Laura Marise, um dos motivos que pode ter levado à explosão do alimento está relacionado ao preparo.
Ela explica que a explosão da coxinha pode ter ocorrido devido à formação de um bolsão de ar durante o processo de fabricação. Na hora de fechar a coxinha, ela pode ter sido moldada de uma forma que permitiu que uma pequena quantidade de ar ficasse presa entre o recheio e a massa.
A cientista explicam que esse ar, ao ser aquecido durante a fritura, pode ter expandido, gerando uma pressão interna.
Confira o vídeo: